Auf unserem Balkon gedeihen die Zucchini in ihren Töpfen besonders gut. Eine reiche Ernte will ja auch konserviert werden. Hier ein Rezept für das Zucchinirelish, so wie ich es zubereite
Zubereitung
10 Tassen in Stifte geschnittene Zucchini mit
4 Tassen gewürfelten Zwiebeln und
3 Esslöffel Salz mischen und über Nacht ziehen lassen. Danach abgiessen und ausdrücken.
3 Tassen Zucker
3 Tassen gewürfelte, bunte Paprikaschoten
2 Tassen Essig und
1 Esslöffel Senf dazugeben, verrühren und 1 Std. leicht köcheln lassen.
Folgende Gewürze dazu: jeweils 1 TL Curry, Cayenne Pfeffer und Rosenpaprika
3 Essl. Stärkemehl in kaltem Wasser auflösen und unterrühren.
Nochmal aufkochen lassen und ganz heiß in Schraubgläser füllen.
Für die Zutaten immer den gleichen Kaffeebecher verwenden.
Passt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
Gutes Gelingen wünscht
heidi
Liebe Heidi,
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept. werde ich sicher ausprobieren.
LG, Julianna